跟我们一起去旅行

跟我们一起去旅行

活动背景:每至节假日,便是小朋友们和父母一起到处旅行、游玩的时间,但是对于城市低保、单亲、残疾人家庭的孩子以及农民工子弟来说无疑是奢侈的,这些孩子家庭经济条件不太好,父母每日为了生计疲于奔波,没有精力带他们在南京到处游玩,这就在一定程度上决定了孩子们只能选择大部分时间呆在家里,四处参观、游玩的机会较少。

活动目的及意义:开展此次是为了让更多弱势家庭的孩子有机会走出去参观游玩,能够认识南京,了解南京,热爱这片他们生活、学习的土地。通过此次旅行让小朋友了解世间万物的发展奥秘、并领略南京悠久的历史文化及独特的秀美风景,从而达到热爱自然,了解外面的世界,开拓眼界,增长见识、增强社会交往能力的目的。

活动服务对象:8名来自低保家庭的学生

活动参与人员:华桥基金会肖艳红、刘梦丽,弓箭坊社区金萍、4名志愿者

活动内容:带领小朋友参观南京科技馆,进行科普教育,让小朋友了解世间万物的发展奥秘。之后参观雨花台风景区,并领略雨花台悠久的历史文化及独特的秀美风景。

项目主办方:华桥基金会南京办事处