第二届全国大学生乡村支教发展论坛报名通道开启

论坛主题:以支教对话新青年,寻找公益新能量

论坛举办时间:2015.11.20-2015.11.22(周五-周日)

论坛报名时间:2015.10.21-2015.11.05

论坛举办地址:四川成都

主办单位:

中华志愿者协会西南代表处、成都绿之叶公益发展促进中心 、华桥基金会、二三四五爱心公益专项基金

论坛发起单位:

中华志愿者协会西南代表处、成都绿之叶公益发展促进中心 、华桥基金会、大山的翅膀工作室、朗目支教公益实践团队

承办单位:米团公益

关于论坛:

支教的目的从本质上来说应该是解决教育的不平等,基于我国的基本国情,这种不平等无法在短期内解决,志愿者的目的是去填补这个不平等。在本次“大学生乡村支教发展论坛”之中,我们始终关注我们的服务对象——乡村留守/贫困儿童。在新时代的环境中,一个以教育为出发点的大学生志愿团队,应该怎样去评估孩子们的需求,怎样用更为适应时代的方式去为他们的健康发展助力?

所以,此次支教论坛的主题是,倡导大学生调整自己的心态,以服务对象的需求为出发点,在公益事业中发现、找到自己应该代表的新能量。

我们期望每一支团队能够用有所思有所获,并将之投入项目实践之中,踏上全新的征程,为乡村儿童的健康发展助力前行!

论坛流程、报名须知下载 第一届中国大学生乡村支教发展论坛(四川区研讨会)成果册下载

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开。必填项已被标记为 *

*